No module Published on Offcanvas position
658980, Алтайский край, с. Ключи, ул. Красноармейская, д.1 +7 (38578) 21-1-97, 22-5-40 agrohim_22_4@mail.ru Пн-Пт: 8:30 - 18:00

12 марта в Барнауле прошла стратегическая сессия «Выбираю деревню на жительство». Ее организаторами выступили издательский дом «Алтапресс» и Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края.

С приветствием к участникам выступил министр сельского хозяйства региона Сергей Межин. Он подчеркнул, что готовых кадровых решений для каждого будущего специалиста или конкретного предприятия нет. Такие проекты реализуются, безусловно, совместными усилиями и хозяйств, и работников. При этом министр акцентировал внимание на том, что инструменты для реализации разных кадровых проектов на уровне региона и государства есть.

Сергей Межин обозначил 3 взаимосвязанных блока, которые играют определяющую роль в привлечении специалистов и работников на село. Во-первых, это само производство, во-вторых, система образования, в-третьих, обустройство сельских территорий. «В регионе есть сильные сельхозтоваропроизводители, у которых накоплены огромные компетенции в области производства. Нам нужно консолидировать их возможности и возможности учебных организаций, чтобы ребята, уже выходя из университета, были готовы эффективно работать, чтобы функционировала отрасль», - сказал министр.

Обозначая перспективы развития агрообразования, Сергей Межин назвал основные направления реализации нового для агропрома национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», которым предусматривается отдельный проект «Кадры в АПК». Он имеет целый комплекс мер поддержки для усиления кадрового потенциала отрасли, в том числе создание агроклассов, доплаты учителям агроклассов, целевую подготовку кадров, производственную практику студентов, модернизацию, реконструкцию, капремонт объектов агрообразования.

«Если говорить об обустройстве села, то на ближайшие 2 года в Алтайском крае предусмотрено порядка 2,5 миллиарда рублей по линии Госпрограммы комплексного развития сельских территорий на ремонт, строительство объектов культуры, здравоохранения, образования, спорта. Кроме того, реализуются и другие программы в крае, которые также нацелены на развитие, в том числе сельских территорий. Например, хорошо себя зарекомендовала поддержка местных инициатив жителей региона, что позволяет претворять в жизнь проекты селян», - отметил министр.

Михаил Мишустин: Более половины техники и оборудования для АПК производится в России

🌾Глава правительства подчеркнул, что сельское хозяйство является одним из самых конкурентоспособных и технологичных секторов в экономике. Для этой сферы также необходимы современные решения.

🚜Аграрии получили свыше 30 тыс. тракторов, комбайнов и других машин.

🗓Всего на поддержку АПК в текущем году предусмотрено 538 млрд рублей.

«Базовые показатели Доктрины продовольственной безопасности выполняются, по остальным видим последовательный прирост. И каждый год аграрии ставят новый рекорд по урожаям», – сказал Михаил Мишустин.

Правительство нацелило свою работу на системную борьбу с причинами роста цен:

🔹Созданы условия для наращивания собственного производства: были сохранены все меры поддержки АПК для повышения рентабельности предприятий – финансирование племенного животноводства, элитного семеноводства, глубокой переработки зерна и молока, а также льготные кредиты на посевную и уборку урожая.

🔹По продуктам, где невозможно было достичь быстрого результата, принимались оперативные меры, а также временно ограничивался вывоз, чтобы товары оставались внутри страны. Так было по зерновым культурам и по подсолнечному маслу.

🔹В случае необходимости насыщения внутреннего рынка продуктами - временно расширялся ввоз из дружественных стран.

«Важно было в целом выстроить баланс спроса и предложения, сгладить ценовые колебания, чтобы избежать резких скачков», – подчеркнул Михаил Мишустин.

🏪Глава правительства отметил, что, несмотря на необходимость упаковать товар и доставить его до покупателя, стоимость этих услуг не должна выходить за рамки разумного, особенно в условиях, когда страна решает сложные задачи.

🛂Значимая роль в контроле ценообразования здесь у Федеральной антимонопольной службы. ФАС регулярно проводит выездные проверки, выдает предостережения, возбуждает дела.

«Надо еще активнее взаимодействовать со всеми игроками рынка и, если необходимо, принимать жесткие меры», – добавил Председатель Правительства.

Штаб готовности сельхозтоваропроизводителей к проведению посевных кампаний состоялся сегодня, 26 марта 2025 года в администрации Ключевского района, в котором принимала участие руководитель ФГБУ ГСАС Кулундинская Екатерина Мариненко. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин заслушали доклады глав районов и начальников районных отделов сельского хозяйства из Ключевского, Кулундинского, Михайловского и Табунского районов о готовности аграриев к предстоящей посевной.
Особое внимание уделялось качеству приобретаемых семян, наличию минеральных удобрений и средствам защиты растений.
За последние 9 лет применение минеральных удобрений выросло в 6 раз, что позволило увеличить количество и качество урожая.
Новое направление, в котором предстоит работать аграриям - это внесение информации о своей деятельности в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) "Зерно", "Семеноводство", "Сатурн" и т.д. Сотрудники ФГБУ ГСАС Кулундинская оказывают услуги по работе во ФГИС.
тел: 8-38578-21-1-97
#Минсельхоз #РосАгрохимслужба#Регионы#ГСАС_Кулундинская

 

В Национальном центре «Россия» прошел Всероссийский форум руководителей агрошкол и агроклассов

Он собрал более 400 сотрудников образовательных учреждений, а также представителей власти, бизнеса и отраслевых сообществ.

💬 Обсудили направления развития школьного агрообразования и обменялись лучшими практиками.

❕ Замминистра Ксения Шевелкина рассказала о планах по развитию аграрного образования:

🔸 Мероприятия по созданию агротехклассов включены в новый федпроект «Кадры в АПК». Работа ведется в тесном сотрудничестве с бизнесом.

🔸 Уже в этом году в нашей стране будут работать около 600 агротехклассов, а к 2030 году их число должно достичь 18 тысяч.

➡️ Форум прошел при поддержке Минсельхоза, Минпросвещения, РСХБ, Молодежи села, Единой России и РУДН

#агрообразование

Крупы всегда были и остаются основой здоровья и источником энергии для организма. Сегодня в нашу аккредитованную испытательную лабораторию принесли хлопья овсяные для проведения анализов в соответствии с требованиями ГОСТ 21149-2022, а именно:
цвет, запах, вкус,
влажность,
зольность,
развариваемость,
сорная и металломагнитная примеси.
На основании результатов анализов выдается протокол испытаний.
Наша испытательная лаборатория ФГБУ ГСАС "Кулундинская" имеет статус аккредитованной лаборатории с 1994 года, а это значит, что на стол потребителям попадает только качественная и безопасная продукция!
Наш адрес: Алтайский край, Ключевский район, с.Ключи, ул.Красноармейская, д.1
телефон: 8-38578-21-1-97
#Минсельхоз #РосАгрохимслужба#Регионы#ГСАС_Кулундинская

Еще статьи...

Страница 1 из 43

Страница сайта