No module Published on Offcanvas position
658980, Алтайский край, с. Ключи, ул. Красноармейская, д.1 +7 (38578) 21-1-97, 22-5-40 agrohim_22_4@mail.ru Пн-Пт: 8:30 - 18:00

Нажмите2

Испытательная лаборатория ФГБУ ГСАС "Кулундинская" качественно, в соответствии с современными требованиями и быстро проводит анализ зерна, масличных культур и продуктов их переработки, мяса и мясных продуктов, хлебобулочных и макаронных изделий, овощей, кормов, почвы, агрохимикатов. Анализы проводятся в соответствии с действующими ГОСТами и Техническими регламентами Таможенного союза, в том числе ТР/ТС 015 "О безопасности зерна", ТР/ТС 021 "О безопасности пищевой продукции", ТР/ТС 024 "Технический регламент на масложировую продукцию ", ТР/ТС 034 "О безопасности мяса и мясной продукции". Протоколы испытаний, выданные в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза действительны в трех странах мира, а именно: Россия, Беларусь, Казахстан.
Профессионализм сотрудников часто отмечают довольные заказчики, когда, особенно в период уборки урожая, в максимально короткие сроки получают сведения о качестве своей продукции.
Ждем Вас по адресу: с.Ключи, ул.Красноармейская,1
Телефон для заявок: 8-385-78-21-1-97

   
   

Сокращение Области Аккредитации 1
Сокращение Области Аккредитации 2
Сокращение Области Аккредитации 3
Сокращение Области Аккредитации 4

 

Нажмите2

Аккредитованная испытательная лаборатория ФГБУ ГСАС «Кулундинская» проводит анализ кондитерских изделий и хлебобулочной продукции. В данных видах изделий ИЛ проверяет следующие показатели: органолептические показатели, влажность, кислотность, щелочность, массовая доля сахара, массовая доля жира, содержание тяжелых металлов и радионуклидов.
При органолептической оценке мучных кондитерских изделий, специалист ИЛ определяет такие показатели как: цвет, вкус, запах, вид в изломе, внешний вид изделия и т.д.
Кислотность изделий - это показатель качества, характеризующий вкусовые свойства, а для некоторых - степень свежести продукции. Метод определения кислотности основан на нейтрализации кислоты, содержащейся в навеске, щелочью в присутствии индикатора фенолфталеина до появления розовой окраски.
Таким образом, наша испытательная лаборатория гарантирует качество и безопасность каждого образца. При употреблении в пищу в разумных количествах мучных и кондитерских изделий, в организме человекам вырабатывается «гормон радости» эндорфин и , как следствие, улучшается настроение. Приятно, когда сладкая продукция не только вкусная, но и безопасная для здоровья!
Тел 8-385-78-21-1-97

1
2 4
3 5

 

Нажмите2

Гарантия достоверности и точности каждого результата анализа - гласит одна из целей политики в области качества ИЛ ФГБУ ГСАС "КУЛУНДИНСКАЯ".
Менеджер по качеству проводит проверку стабильности выполнения анализа по контрольным картам Шухарта. В 2023 г. внутрилабораторный контроль стабильности проводился по 16 картам Шухарта, было 17 периодических проверок подконтрольности процедуры выполнения анализа (ПППА) и 2 выборочного статистического контроля (ВСК). Признаков нарушения стабильности процесса анализов в 2023г не ЗАФИКСИРОВАНО.
Проверить качество продукции можно в нашей аккредитованной испытательной лаборатории телефон 8-38578-21-1-97.

1
2 3

Нажмите2

ИЛ ФГБУ ГСАС «Кулундинская» за 2023 год было проведено исследование 418 образцов подсолнечника на кислотное число масла. Из них в 20% образцов кислотное число масла менее 1,3 мг КОН/г, что относится к 1 классу, в 50% образцов - кислотное число масла от 1,4 до 5,0 мг КОН/г, в 30% образцов - кислотное число масла свыше 5,0 мг КОН/г и характеризуется как неклассное. Повышение кислотности в подсолнечнике связано в этом году с большим количеством осадков в осенний период и, как следствие, повышенной влажностью подсолнечника.
Кислотное число показывает наличие свободных жирных кислот — а значит, и характеризует качество подсолнечника, из которого это масло сделали. Жир по своей структуре состоит из глицерина и жирных кислот. Это полный жир. Когда зернышко еще на стебле, то формируются вначале жирные кислоты, а потом они доформировываются в жир. И пока эта жирная кислота отдельно, она титруется и дает нам кислотное число.
Кислотное число масла – количество миллиграммов гидроокиси калия или натрия, необходимое для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г масла. Является стандартизированным показателем качества масличного сырья. Сущность метода состоит в титровании масла, извлеченного из семян, следующими способами: настаиванием этиловым (серным) эфиром; экстрагированием этиловым эфиром в аппарате Сокслета; прессованием с помощью гидравлического пресса. Методы применимы для семян масличных культур с кислотным числом масла от 0,8 до 25 мг.
Неправильное хранение вызывает гидролиз триацилглицеридов, происходящий под действием микроорганизмов, высокой влажности и температуры, это приводит к повышению кислотного числа и снижению масличности.

1 2

Еще статьи...

Страница 1 из 6

Страница сайта