No module Published on Offcanvas position
658980, Алтайский край, с. Ключи, ул. Красноармейская, д.1 +7 (38578) 21-1-97, 22-5-40 agrohim_22_4@mail.ru Пн-Пт: 8:30 - 18:00

Испытательная лаборатория ФГБУ ГСАС «Кулундинская» постоянно пополняет материально-техническую базу. На днях был приобретен жидкостный хроматограф «Люмахром». И уже на этой неделе специалистом компании «Люмэкс» были проведены пуско-наладочные работы по установке нового оборудования и проведено обучение специалистов ИЛ ФГБУ ГСАС «Кулундинская». С помощью данного прибора можно определять органическое вещество и нефтепродукты в почве, кроме того в пищевой продукции и кормах можно узнать содержание Афлатоксина В1,зеараленона, дезоксиневаленола, патулина. Прибор находится в Государственном реестре средств измерения.

 

Агрохимическое обследование почв - это залог успеха будущего урожая! Для жизнедеятельности сельскохозяйственных культур необходимо правильно подбирать и рассчитывать дозы минеральных удобрений, опираясь на знание того, какие элементы находятся в почве. Именно в этом и заключается цель агрохимического обследования почв.
На сегодняшний день специалисты ФГБУ ГСАС КУЛУНДИНСКАЯ продолжают проводить отбор образцов почвы в хозяйствах Волчихинского района. Уже обследовано 92 000 гектар и ещё предстоит обследовать 10 590 гектар.

В области аккредитации испытательной лаборатории ФГБУ ГСАС «Кулундинская» есть раздел посвященный анализу мяса и мясных продуктов. Одним из показателей качества мясных продуктов является органолептический анализ. Органолептическая оценка — это обобщённый результат оценки качества продукта, который был выполнен на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Органолептическая оценка свежести мяса включает в себя определение следующих показателей его качества:

Внешний вид.
Цвет.
Консистенция.
Запах мышечной ткани.
Состояние жира.
Состояние сухожилий.
Качество бульона.
Данный анализ осуществляют специалисты - дегустаторы,
имеющие опыт работы по оценке качества мясной продукции, индивидуально
или в составе дегустационной комиссии.

Дегустационную комиссию создают на основе отбора дегустаторов с
учетом их индивидуальной чувствительности и способности устанавливать специфические различия в цвете, вкусе, запахе (аромате) и консистенции
проб мясных продуктов в соответствии с ГОСТ ISO 8586.

Таким образом, до потребителей дойдет только гарантированно качественная мясная продукция!

тел.8-38578-21-1-97



Программист ФГБУ ГСАС КУЛУНДИНСКАЯ Тимошенко Мария прошла курс повышения квалификации в АНО ДПО «Алтайский институт госзакупок» по программе «Организация закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и, после успешной сдачи итоговых испытаний, получила удостоверение о повышении квалификации.
Новые знания и навыки позволят выполнять возложенные обязанности члена закупочной комиссии на высоком профессиональном уровне.

 

Новый автомобиль Лада Веста приобретён за счёт целевой субсидии ФГБУ ГСАС КУЛУНДИНСКАЯ. Данное транспортное средство позволяет быстро и безопасно преодолевать большие расстояния. Теперь заключение договоров и вручение материалов агрохимического обследования осуществляется в оптимально короткие сроки.

 

Еще статьи...

Страница 18 из 44

Страница сайта