No module Published on Offcanvas position
658980, Алтайский край, с. Ключи, ул. Красноармейская, д.1 +7 (38578) 21-1-97, 22-5-40 agrohim_22_4@mail.ru Пн-Пт: 8:30 - 18:00

Органолептическая оценка свежести мяса

В области аккредитации испытательной лаборатории ФГБУ ГСАС «Кулундинская» есть раздел посвященный анализу мяса и мясных продуктов. Одним из показателей качества мясных продуктов является органолептический анализ. Органолептическая оценка — это обобщённый результат оценки качества продукта, который был выполнен на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Органолептическая оценка свежести мяса включает в себя определение следующих показателей его качества:

Внешний вид.
Цвет.
Консистенция.
Запах мышечной ткани.
Состояние жира.
Состояние сухожилий.
Качество бульона.
Данный анализ осуществляют специалисты - дегустаторы,
имеющие опыт работы по оценке качества мясной продукции, индивидуально
или в составе дегустационной комиссии.

Дегустационную комиссию создают на основе отбора дегустаторов с
учетом их индивидуальной чувствительности и способности устанавливать специфические различия в цвете, вкусе, запахе (аромате) и консистенции
проб мясных продуктов в соответствии с ГОСТ ISO 8586.

Таким образом, до потребителей дойдет только гарантированно качественная мясная продукция!

тел.8-38578-21-1-97



Страница сайта