В области аккредитации испытательной лаборатории ФГБУ ГСАС «Кулундинская» есть раздел посвященный анализу мяса и мясных продуктов. Одним из показателей качества мясных продуктов является органолептический анализ. Органолептическая оценка — это обобщённый результат оценки качества продукта, который был выполнен на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Органолептическая оценка свежести мяса включает в себя определение следующих показателей его качества:
Внешний вид.
Цвет.
Консистенция.
Запах мышечной ткани.
Состояние жира.
Состояние сухожилий.
Качество бульона.
Данный анализ осуществляют специалисты - дегустаторы,
имеющие опыт работы по оценке качества мясной продукции, индивидуально
или в составе дегустационной комиссии.
Дегустационную комиссию создают на основе отбора дегустаторов с
учетом их индивидуальной чувствительности и способности устанавливать специфические различия в цвете, вкусе, запахе (аромате) и консистенции
проб мясных продуктов в соответствии с ГОСТ ISO 8586.
Таким образом, до потребителей дойдет только гарантированно качественная мясная продукция!
тел.8-38578-21-1-97