Андрей Разин рассказал о весенних полевых работах, закупке техники и удобрений, интеграции новых регионов и других темах в интервью ТАСС на площадке выставки «Россия».
Главное:
Сейчас в нормальном и хорошем состояниях находятся более 94% посевов, что позволяет рассчитывать на хороший результат при благоприятных погодных условиях.
К весенним полевым работам приступили аграрии практически всех регионов Юга и Северного Кавказа, а также некоторых субъектов Центральной России.
Направим на развитие АПК Донбасса и Новороссии свыше 4,5 млрд рублей – примерно на 15% больше, чем в прошлом году. В прошлом году в новые регионы было поставлено более 550 единиц сельхозтехники.
Завершим формирование карт-схем земель сельхозназначения к концу 2025 года. Это позволит сформировать прозрачную учетную политику для того, чтобы качественно подходить к прогнозам и мониторингу.
Обновили меню дегустаций в Павильоне №51
Рассказываем, какие блюда из российских продуктов вы можете попробовать в нашем павильоне на выставке «Россия»
Постные дегустации
• винегрет с квашеной капустой
• щи с болгарским перцем
• жареный картофель с опятами
• ягодный сорбет с лепестками миндаля
Расписание: 15:00, 18:00
Рыбные дегустации
• салат с Мурманской форелью и йогуртовой заправкой
• креветки с овощами в кисло-сладком соусе
• суп Норвежский
• паэлья с кальмарами
• лимонный сорбет
Расписание: 12:00, 13:30, 16:30
Мясные дегустации
• салат с пастромой из индейки и хурмой
• вителло тоннато с соусом из балтийских шпрот
• говядина с соусом красное вино и булгуром
• пломбир с клубничным топпингом
Расписание: 12:30, 14:30, 17:00, 18:30