Пищевая продукция и продовольственное сырье (физико – химические показатели по ГОСТ)
Зерно
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимости анализа подсолнечника
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Разбор зерна (сорная и зерновая примесь) |
образец |
305,00 |
4. |
Влажность |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
6. |
Кислотное число масла |
образец |
850,00 |
7. |
Масличность |
образец |
1200,00 |
8. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
3575,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа пшеницы
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Влажность |
образец |
250,00 |
4. |
Натура |
образец |
300,00 |
5. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
250,00 |
6. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
7. |
Стекловидность |
образец |
250,00 |
8. |
Клейковина |
образец |
700,00 |
9. |
Число падения |
образец |
500,00 |
10. |
Белок |
образец |
500,00 |
10. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
3720,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа овса
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Влажность |
образец |
250,00 |
4. |
Натура |
образец |
300,00 |
5. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
350,00 |
6. |
Пленчатость |
образец |
300,00 |
7. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
8. |
Кислотность |
образец |
360,00 |
9. |
Белок |
образец |
500,00 |
10. |
Содержание ядра |
образец |
250,00 |
11. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
3280,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа ячменя
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Влажность |
образец |
250,00 |
4. |
Натура |
образец |
300,00 |
5. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
250,00 |
6. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
7. |
Белок |
образец |
500,00 |
8. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
2270,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа гречихи
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
350,00 |
4. |
Влажность |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
6. |
Содержание ядра |
образец |
250,00 |
7. |
Кислотность |
образец |
360,00 |
8. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
9. |
Пленчатость |
образец |
300,00 |
|
ИТОГО: |
|
2480,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа зернобобовых культур
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Влажность |
образец |
250,00 |
4. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
450,00 |
6. |
Крупность |
образец |
260,00 |
7. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
1780,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа проса
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
400,00 |
4. |
Влажность |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
6. |
Массовая доля ядра |
образец |
250,00 |
7. |
Крупность |
образец |
260,00 |
8. |
Пленчатость |
образец |
300,00 |
9. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
2430,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа ржи
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
220,00 |
3. |
Содержание сорной, зерновой и вредной примеси |
образец |
250,00 |
4. |
Влажность |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
400,00 |
6. |
Число падения |
образец |
500,00 |
7. |
Натура |
образец |
300,00 |
8. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
2270,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимости анализа льна масличного
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептика |
образец |
350,00 |
3. |
Разбор зерна (сорная и масличная примесь) |
образец |
705,00 |
4. |
Влажность |
образец |
250,00 |
5. |
Зараженность вредителями |
образец |
450,00 |
6. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
2105,00 |
ПРЕЙСКУРАНТ цен по проведению контроля безопасности продукции
вступает в действие с 01.02.2023г.
ПРЕЙСКУРАНТ
цен по проведению контроля безопасности продукции
№п/п |
Наименование работ |
Единицаизмерения |
Общая стоимость(руб.) |
1. |
Подготовительные работы и работы по оформлению документации |
1 образец |
200 |
2. |
Определение токсичных элементов( 4 элементов: свинец, ртуть, мышьяк, кадмий) |
1 образец |
800 |
3. |
Микотоксины:- афлатоксин М1- афлотоксин B1- дезоксиниваленол- охратоксин-А- Т-2 токсин- зеараленон |
1 образец |
550500500500500500 |
4. |
Определение ОКП:- 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры- ГХЦГ (α,β,γ - изомеры)- ртутьорганические пестициды- ДДТ и его метаболиты- гексахлорбензол |
1 образец |
300500300500500 |
5. |
Радиологические показатели(цезий-137, стронций-90) |
1 образец |
800 |
6. |
Определение нитратов |
1 образец |
380 |
7. |
Физико-химические показатели |
1 образец |
в зависимостиот продукции,см. Приложение |
8 . |
Бенз(а)пирен |
1 образец |
350 |
Приложение к прейскуранту цен по проведению контроля безопасности пищевой продукции
Продукт |
Наименование работ |
Стоимость, руб. |
ХЛЕБ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Влажность |
250,00 |
|
Кислотность |
200,00 |
|
Пористость |
200,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
1 220,00 |
|
|
|
|
СДОБА |
Органолептические показатели |
220,00 |
Влажность |
250,00 |
|
Кислотность |
200,00 |
|
Пористость |
200,00 |
|
Определение жира |
1000,00 |
|
Определение сахара |
300,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
2 520,00 |
|
|
|
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Влажность |
250,00 |
|
Кислотность или щелочность |
200,00 |
|
Зольность |
250,00 |
|
Определение сахара |
300,00 |
|
Наличие металломагнитной примеси |
160,00 |
|
Определение жира |
1 000,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
2 730,00 |
|
|
|
МУКА |
Органолептические показатели |
220,00 |
Наличие металломагнитной примеси |
160,00 |
|
Зараженность и загрязненность вредителями х/з |
400,00 |
|
Крупность помола |
200,00 |
|
Кислотность |
200,00 |
|
Зольность |
250,00 |
|
Белок |
500,00 |
|
Белизна |
200,00 |
|
Определение числа падения |
450,00 |
|
Картофельная палочка |
600,00 |
|
Клейковина |
650,00 |
|
Влажность |
250,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
4430,00 |
|
|
|
КРУПА |
Органолептические показатели |
220,00 |
Кислотность |
200,00 |
|
Влажность |
250,00 |
|
Зольность |
250,00 |
|
Развариваемость крупы |
120,00 |
|
Определение номера крупы |
100,00 |
|
Нешелушенные зерна |
43,00 |
|
Зараженность вредителями х/з |
400,00 |
|
Определение сортности |
41,00 |
|
Металломагнитная примесь |
160,00 |
|
Недодир |
70,00 |
|
Вредные примеси |
52,00 |
|
Мучка |
41,00 |
|
Доброкачественное ядро |
93,00 |
|
Испорченные ядра |
36,00 |
|
Сорная примесь |
242,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
2668,00 |
|
|
|
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ:ПТИЦА, ЯЙЦА И ПРОДУКТЫИХ ПЕРЕРАБОТКИ |
Органолептические показатели |
700,00 |
Влажность |
250,00 |
|
Крахмал |
300,00 |
|
Поваренная соль |
200,00 |
|
Определение нитритов |
350,00 |
|
Массовая доля белка |
500,00 |
|
Массовая доля жира |
1 000,00 |
|
Массовая доля фосфора |
300,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
3 950,00 |
|
|
|
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Определение кислотного числа |
400,00 |
|
Определение цветного числа |
190,00 |
|
Массовая доля нежирных примесей |
110,00 |
|
Влажность |
300,00 |
|
Определение мыла и неомыляемых веществ |
200,00 |
|
Определение фосфорсодержащих веществ |
200,00 |
|
Степень прозрачности |
140,00 |
|
Перекисное число |
300,00 |
|
Массовая доля йодного числа |
200,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
2 610,00 |
|
|
|
|
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МОЛОКО КОРОВЬЕ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Определение жира |
600,00 |
|
Определение сухих веществ |
250,00 |
|
Определение поваренной соли |
200,00 |
|
Определение чистоты продукта |
100,00 |
|
Определение плотности |
100,00 |
|
Массовая доля влаги |
250,00 |
|
Массовая доля сахара |
300,00 |
|
Массовая доля белка |
500,00 |
|
Титруемая кислотность жировой фазы |
250,00 |
|
Кислотность жировой фазы |
150,00 |
|
Определение РН |
250,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
3 520,00 |
|
|
|
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Определение прозрачности |
110,00 |
|
Определение влаги и летучих веществ |
250,00 |
|
Определение кислотного числа |
400,00 |
|
Массовая доля нежировых примесей |
110,00 |
|
Температура плавления |
100,00 |
|
Цветность |
110,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
1 650,00 |
|
||
ЯЧМЕНЬ пивоваренный |
Органолептические показатели |
220,00 |
Крупность |
220,00 |
|
Зараженность вредителями х/з |
400,00 |
|
Белок |
500,00 |
|
Сорная примесь, зерновая примеси |
350,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
2 040,00 |
|
|
||
СЕМЯ И ЯДРО ПОДСОЛНЕЧНИКА |
Органолептические показатели |
220,00 |
Определение влаги |
250,00 |
|
Определение кислотного числа |
850,00 |
|
Массовая доля соли |
200,00 |
|
Содержание сорной, масличной примеси |
305,00 |
|
Содержание лузги |
85,00 |
|
Зараженность вредителями |
400,00 |
|
Массовая доля масла |
1200,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
3 860,00 |
|
|
||
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ |
Органолептические показатели |
220,00 |
Протеин |
500,00 |
|
Клетчатка |
400,00 |
|
Определение влаги |
250,00 |
|
Обменная энергия |
100,00 |
|
Массовая доля жира |
1 200,00 |
|
Зола общая |
250,00 |
|
Зола нерастворимая в соляной кислоте |
250,00 |
|
Нитраты, нитриты |
380,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
3 900,00 |
|
|
||
СОЛОД |
Органолептические показатели |
220,00 |
Массовая доля влаги |
250,00 |
|
Массовая доля белковых веществ |
500,00 |
|
Массовая доля растворимого белка |
500,00 |
|
Массовая доля экстракта в сухом веществе |
400,00 |
|
Количество мучнистых и стекловидных зерен |
200,00 |
|
Количество карамельных зерен |
200,00 |
|
Содержание сорной примеси |
350,00 |
|
Цвет |
100,00 |
|
Кислотность |
260,00 |
|
Прозрачность |
150,00 |
|
Продолжительность осахаривания |
200,00 |
|
Просев |
200,00 |
|
Подготовительные работы |
100,00 |
|
Оформление протокола |
250,00 |
|
|
|
3 880,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ стоимость анализа овощей и фруктов
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимость анализа овощей и фруктов
№ п/п |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Органолептические показатели |
образец |
220,00 |
3. |
Определение физико-химических показателей |
образец |
350,00 |
4. |
Определение нитратов |
образец |
480,00 |
5. |
Оформление протоколов |
образец |
250,00 |
|
ИТОГО: |
|
1400,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ стоимости работ исследования качества кормов
КАЛЬКУЛЯЦИ
стоимости работ исследования качества кормов
Полный зоотехнический анализ сена и травяной муки
№ п/п |
Виды работ |
ТНВ и Рп.п |
Единицаизмерения |
Расценка,руб. коп |
1.1 |
Измельчение образца |
7.2.5. |
проба |
80,00 |
|
Определение: |
|
|
|
1.2 |
- первоначальной влаги |
7.3.1. |
проба |
110,00 |
1.3 |
- клетчатки |
7.3.14. |
проба |
100,00 |
1.4 |
- сырой золы |
7.3.5. |
проба |
130,00 |
1.5 |
- углеводов |
7.3.19. |
проба |
160,00 |
1.6 |
- каротина |
7.3.4. |
проба |
180,00 |
1.7 |
- сырой протеин |
7.3.7. |
проба |
190,00 |
1.8 |
- нитратов |
9.7.4. |
проба |
180,00 |
1.9 |
- калия (с озолением) |
7.3.9. |
проба |
140,00 |
1.10 |
- кальция (с озолением) |
7.3.11. |
проба |
140,00 |
1.11 |
- фосфора (с озолением) |
7.3.8. |
проба |
140,00 |
1.12 |
- проведение контрольных анализов |
10% |
проба |
100,00 |
1.13 |
обменная энергия |
|
проба |
|
1.14 |
расчет кормовых единиц |
|
проба |
|
1.12 |
Оформление документов |
|
проба |
250,00 |
|
Итого: |
|
|
1 900,00 |
Полный зоотехнический анализ силоса и сенажа |
||||
2.1. |
Сушка образца |
9.7.2.2 |
проба |
100,00 |
2.2. |
Анализ по п. 1.1. – 1.15 |
|
проба |
1 900,00 |
2.3 |
Определение pH, общей кислотности илетучих жирных кислот |
7.3.26 |
проба |
200,00 |
|
Итого: |
|
|
2 200,00 |
Дополнительные анализы |
||||
3. |
Определение токсичных элементов:(ртуть, свинец, кадмий, мышьяк) |
9.79.2.3 |
проба |
1 200,00 |
4. |
Определение микроэлементов:(марганец, медь, цинк, железо,кобальт, йод, магний, натрий, сера, бор, молибден) |
|
элемент |
200,00 |
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
стоимости работ исследования качества комбикормов,
мучки кормовой, жмыха
№ пп |
Наименование работ |
Единица измерения |
Стоимость,руб. |
1. |
Подготовительные работы |
образец |
100,00 |
2. |
Измельчение образца |
образец |
61,00 |
3. |
Органолептические показатели |
образец |
205,00 |
4. |
Кормовые единицы (К.Е.) – на основании анализов* |
образец |
93,00 |
5. |
Обменная энергия (О.Э.) – на основании анализов* + БЭВ |
образец |
82,00 |
6. |
Крупность частиц комбикорма |
образец |
170,00 |
7. |
Массовая доля сырого протеина |
образец |
500,00 |
8. |
Массовая доля кальция |
образец |
300,00 |
9. |
Массовая доля фосфора |
образец |
300,00 |
10. |
Массовая доля калия |
образец |
300,00 |
11. |
Массовая доля поваренной соли |
образец |
200,00 |
12. |
Массовая доля золы в соляной кислоте |
образец |
250,00 |
13. |
Массовая доля сырой золы |
образец |
250,00 |
14. |
Массовая доля жира |
образец |
1000,00 |
15. |
Массовая доля влаги |
образец |
200,00 |
16. |
Содержание металломагнитной примеси |
образец |
160,00 |
17. |
Массовая доля нитратов |
образец |
380,00 |
18. |
Массовая доля сырой клетчатки |
образец |
400,00 |
19. |
Определение pH, общей кислотности |
образец |
350,00 |
20. |
Оформление протоколов |
|
250,00 |
|
Всего: |
|
5551,00 |
|
Микроэлементы Cu, Zn, Fe, Mg |
|
1504,00 |
|
|
|
7055,00 |
Примечание :
* Для подсчета К.Е. (п.4) – необходимо сделать анализы п.5+ п.7+п.14+п.18+п.19
**Для подсчета О.Э. (п.5) – необходимо сделать анализы п.7+п.14+п.18+п.19
Минеральные удобрения
Показатель |
Цена, руб. |
азот |
470,0 |
фосфор |
585,0 |
калий |
305,0 |
влага |
70,0 |
сера |
202,0 |
Органические удобрения
Показатель |
Цена, руб.
|
Содержание органического вещества |
155,0 |
Содержание общего азота |
260,0 |
Содержание фосфора |
280,0 |
Содержание калия |
260,0 |
Содержание золы |
135,0 |
рН |
90,0 |
Содержание влаги |
90,0 |
Содержание аммонийного азота |
470,0 |
Отношение углерода к азоту (C:N) |
135,0 |
Грунты тепличные
Показатель |
Цена, руб.
|
рН водной суспензии |
90,0 |
Органическое вещество |
155,0 |
Влага |
90,0 |
Нитратный азот |
150,0 |
Общая засоленность |
80,0 |
Водорастворимый калий |
146,0 |
Водорастворимый натрий |
146,0 |
Водорастворимый фосфор |
120,0 |
Хлориды |
169,0 |
Водорастворимый кальций |
205,0 |
Водорастворимый магний |
205,0 |
Аммонийный азот |
470,0 |
Почвенное обследование
Показатель |
Цена, руб. |
Запас продуктивной влаги в почве 0-100 см. |
1850 |
Нитратный азот в почве |
Договорная |
Агрохимическое обследование почв (18 показателей) |
Договорная |
Руководитель ИЛ: И.А. Чернявская, тел: 8 (38578) 22-2-72
Зам. руководителя ИЛ: О.Н. Батракова, тел: 8 (38578) 22-2-57
Расширения для Joomla