No module Published on Offcanvas position
658980, Алтайский край, с. Ключи, ул. Красноармейская, д.1 +7 (38578) 21-1-97, 22-5-40 agrohim_22_4@mail.ru Пн-Пт: 8:30 - 18:00

Нажмите2

Начальник отдела химико-аналитического анализа почв и агрохимикатов Батракова О. Н. прошла курсы повышения квалификации по теме :"Управление рисками и возможностями в испытательной лаборатории".

1  2 

Нажмите2

Почвенное обследование в рамках ввода в оборот неиспользуемой пашни в полях завершено, а в лаборатории анализируем качество, поступивших образцов почвы. В данный момент проводится анализ обменного аммония на приборе КФК-3.

2  4  3 

Нажмите2

ФГБУ ГСАС «Кулундинская» обеспечивает обучение сотрудников, повышая профессиональный уровень.
Так, программа повышения квалификации по теме «Органолептический анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья» разработана в целях обеспечения условий для реализации требований п.п. 19, 20 Приказа Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 года №326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованным лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и п.п. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков к персоналу испытательных (аналитических) лабораторий.
Область аккредитации испытательной лаборатории достаточно обширная и включает в себя несколько методов определения органолептической оценки продукции:
1. ГОСТ 27558-2022 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. Распространяется на муку пшеничную всех сортов, муку ржаную и отруби.
2. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. Распространяется на мясо и мясные продукты из свинины, говядины, птицы, изделия колбасные, субпродукты.
3. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей (рулеты, кексы, печенье).
4. ГОСТ 5667-2022 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий. Распространяется на хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, дарницкий и изделия хлебобулочные.
5. ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. Распространяется на крупу манную, хлопья овсяные, крупу овсяную, пшено шлифованное, горох шлифованный, крупу ячменную и крупу гречневую.
6. ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета. Распространяется на пшеницу, кукурузу, рожь, гречиху, просо, ячмень, овес, горох, нут.
7. ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Метод определения цвета и запаха. Распространяется на лен, рапс, подсолнечник.
Исследовать продукцию и получить документы, подтверждающие её качество, приглашаем Вас в испытательную лабораторию ФГБУ ГСАС «Кулундинская». Телефон 8-38578-21-1-97.

1 
 2

 

Нажмите2

Что может быть вкуснее арбуза? Только два арбуза))))
Арбуз - это источник клетчатки, магния, калия, витаминов С, А, Е, а также каратиноидов. Мякоть арбузов в основном состоит из воды, а также в ней содержится до 12 процентов углеводов.
Соли азотной кислоты, которые активно используют в качестве удобрений - положительно влияют на растения. А вот в организме человека крайне нежелательны.
Исследовать продукцию и получить документы, подтверждающие её качество можно в испытательной лаборатории ФГБУ ГСАС КУЛУНДИНСКАЯ телефон 8-38578-21-1-97

 

1  2 
 3  4

Нажмите2

При недостатке серы тормозится фотосинтез. Сера входит в состав ферментов, белков, витаминов. Положительно влияет на качество урожая.
Заказать агрохимическое обследование почв можно по телефону 8-38578-21-1-97.

1  2 

Страница 2 из 6

Страница сайта