Аккредитованная испытательная лаборатория ФГБУ ГСАС «Кулундинская» проводит анализ кондитерских изделий и хлебобулочной продукции. В данных видах изделий ИЛ проверяет следующие показатели: органолептические показатели, влажность, кислотность, щелочность, массовая доля сахара, массовая доля жира, содержание тяжелых металлов и радионуклидов.
При органолептической оценке мучных кондитерских изделий, специалист ИЛ определяет такие показатели как: цвет, вкус, запах, вид в изломе, внешний вид изделия и т.д.
Кислотность изделий - это показатель качества, характеризующий вкусовые свойства, а для некоторых - степень свежести продукции. Метод определения кислотности основан на нейтрализации кислоты, содержащейся в навеске, щелочью в присутствии индикатора фенолфталеина до появления розовой окраски.
Таким образом, наша испытательная лаборатория гарантирует качество и безопасность каждого образца. При употреблении в пищу в разумных количествах мучных и кондитерских изделий, в организме человекам вырабатывается «гормон радости» эндорфин и , как следствие, улучшается настроение. Приятно, когда сладкая продукция не только вкусная, но и безопасная для здоровья!
Тел 8-385-78-21-1-97